2
respostas

[Dúvida] como o python entendeu oque é "linha"

nessa parte do codigo, como que o python entendeu oque é linha? aonde definimos oque é linha?

def jogar():

print("*********************************")
print("***Bem vindo ao jogo da Forca!***")
print("*********************************")

arquivo = open("palavras.txt", "r")
palavras = []

for linha in arquivo:
    palavras.append(linha)

arquivo.close()
2 respostas

Oi,

A definicao da variavel linha foi feita dentro do proprio FOR, entao no lugar de 'Linha', poderia estar escrito qualquer outra palavra, que deve ser a mesma usada dentro do loop.

linha é uma variavel local criada no próprio loop, ela não precisa ser definida. Aliás, ela pode até ser substituída por qualquer outra palavra e/ou letra, por exemplo:

for i in arquivo:
    palavras.append(i)

Esse código funcionaria do mesmo jeito, a linha do arquivo seria salva na variável "i", mas o professor usou o nome "linha" pra ajudar no entendimento e na legibilidade do código.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software