3
respostas

[Dúvida] Como jogar um projeto sem imagem para executar na Web?

Quero fazer um projeto teste para praticar mas, não sei como ver ele sendo executado no google por exemplo.

3 respostas

Você tem dois caminhos:

  1. Voce abre a pasta de projeto, pelo explorer, e abre o html, ai via abrir e vc vai rodar o projeto no google;
  2. Ou vc instala o Live Server (que é ensinado no curso), a diferença é que com ele, o que vc for alterando, ja vai mudando no chrome.

O que eu fiz no desafio 1 para ver ele rodando dentro do navegador foi:

Primeiro, eu copiei todo o meu código e colei no bloco de notas do Windows mesmo (aquele bem simples), pois achei mais fácil de início.

Como eu escrevi ele todo em JavaScript, eu tive que adicionar mais duas palavras-chave, uma no início que foi: . Essas palavras servem para o meu navegador entender que são códigos JavaScript e não html.

Depois disso, eu salvei o meu arquivo do bloco de notas da seguinte maneira: Na hora de salvar, abriu a janela da biblioteca do Windows para eu escolher onde salvar, então eu fui até o meu disco local C, e criei uma nova pasta lá na hora, (você pode criar ela antes também se quiser). Essa pasta dei o nome de Aula 1 e depois salvei esse arquivo como Desafio1.html dentro dela. (É PRECISO COLOCAR .html SIM!)

Depois de salvar, eu fui até o meu navegador e digitei na barra de endereços C: e dei enter. Apareceu todas as minhas pastas do computador. Então eu fui até a minha pasta AULA 1 e cliquei dentro dela, depois, eu vi o meu arquivo Desafio1.html e cliquei nele também. Na hora abriu uma nova aba e meu programa foi executado. Eu executei o meu desafio 1 do curso. Este foi o meu código:

<script>
alert("Boas vindas ao nosso site!")

let nome = "Lua";

let idade = 25;

let numeroDeVendas = 50;

let saldoDisponivel = 1000;

alert("Erro! Preencha todos os campos");

let mensagemDeErro = "Erro! preencha todos os campos";
alert(mensagemDeErro);

nome = prompt("Digite seu nome");

idade = prompt("Digite sua idade");

if(idade >= 18) {
   alert("Pode tirar a habilitação");
} else {
    alert("Desculpe, você ainda não pode tirar a habilitação.");
}

</script>

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade