Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Dúvida como instânciar

Então até esse ponto do curso podemos instanciar um novo objeto dessas três maneiras?

Diretor diretor = new Diretor();
Gerente gerente = new Gerente();
Funcionario diretor = new Diretor();
Funcionario gerente = new Gerente();
Autenticavel diretor = new Diretor();
Autenticavel gerente = new Gerente();

Qual a diferença entre elas e qual o melhor modelo a ser usado?

Abraços!!

2 respostas
solução!

A única diferença é que nos que estão embaixo vc usa o polimorfismo. A variável que é do tipo mais genérico está referenciando o tipo mais especializado. Nesse caso aí não tem um jeito melhor, todos se equivalem.

Mas pode ter uma situação onde um pode valer mais a pena do que o outro então?