Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] como instalar o node.js?

já tenho o vs code instalado, e não sei como fazer para instalar o node, pois ao usar o comando "npx create-react-app .", apareceram os erros a seguir:

npm ERR! code ENOENT npm ERR! syscall lstat npm ERR! path C:\Users\natih\AppData\Roaming\npm npm ERR! errno -4058 npm ERR! enoent ENOENT: no such file or directory, lstat 'C:\Users\natih\AppData\Roaming\npm' npm ERR! enoent This is related to npm not being able to find a file.

acredito que devam ter relação com a ausência do node, mas não tenho certeza

1 resposta
solução!

Parece que o erro está relacionado ao npm não conseguir encontrar um arquivo ou diretório. Isso pode acontecer se o npm não estiver configurado corretamente ou se houver um problema com as permissões do sistema.

Para instalar o Node.js e o npm no seu sistema, você pode seguir estas etapas:

Baixe o Node.js: Acesse o site oficial do Node.js em nodejs.org e baixe a versão recomendada para o seu sistema operacional. Durante a instalação, o npm será instalado automaticamente junto com o Node.js. Verifique a instalação: Após a instalação, abra o terminal (no VS Code, pressione Ctrl + Shift + ' ou clique em Terminal > New Terminal) e execute os seguintes comandos para verificar se o Node.js e o npm foram instalados corretamente: bash Copy code node -v npm -v Esses comandos devem exibir as versões do Node.js e do npm instaladas em seu sistema. Se eles forem exibidos corretamente, isso significa que o Node.js e o npm foram instalados com sucesso.

Crie um novo aplicativo React: Depois de instalar o Node.js e o npm, você pode criar um novo aplicativo React executando o comando npx create-react-app . no terminal. Certifique-se de executar este comando no diretório onde deseja criar o aplicativo React. Se você ainda estiver enfrentando problemas após seguir essas etapas, pode ser necessário verificar as permissões do sistema ou reinstalar o Node.js e o npm. Certifique-se de que está executando os comandos em um terminal com permissões de administrador, especialmente se estiver usando o Windows.

Atenciosamente, Danilo O. Pinheiro CEO DevsFree & MasterMind | Arquiteto De Software | Arquiteto De Soluções | Engenheiro de Nuvem | Arquiteto Corporativo De Software | Gerente de Projetos | Líder técnico | Arquiteto Tecnológico

Contato: whatsapp Email: Gmail

Facebook| Instagram | Linkedin | Twitter | Youtube

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software