1
resposta

[Dúvida] Como instalar novas libs no Apache Airflow (Docker)

Olá Pessoal, tudo bem?

Realizei a instalação e a utilização da ferramenta com sucesso através do Docker, contudo gostaria de adicionar uma nova lib ao Apache Airflow. Ao tentar instalar a mesma em um ambiente Python criado, associado a instância do airflow, os recursos da lib ficam disponíveis para utilização em código python no ambiente, mas o mesmo não é identificado na arquitetura do airflow, fazendo a Dag não funcionar pois a importação não é reconhecida. Gostaria de saber como posso adicionar essa lib no Airflow versão 2.8.1

Observação: Essa lib está especificada em um requirements.txt

1 resposta

Oii, José, tudo bem?

Antes de tudo, você precisa adicionar a biblioteca no Dockerfile. Você pode fazer isso adicionando a seguinte linha:

RUN pip install -r requirements.txt

Lembrando que o arquivo precisa estar no mesmo diretório que o Dockerfile. Se não estiver, você precisará especificar o caminho para o arquivo. Por exemplo:

RUN pip install -r /path/to/requirements.txt

Depois de adicionar essa linha ao seu Dockerfile, você precisa reconstruir a imagem Docker. Use este comando:

docker build -t nome_da_imagem .

Lembrando de substituir nome_da_imagem pelo nome que você deseja dar à sua imagem Docker.

Após reconstruir a imagem, é só rodar novamente e ver se a lib no Airflow funciona :)

Se outra dúvida surgir, estamos aqui.

Abraços!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.