1
resposta

[Dúvida] Como Fazer update seguindo o projeto com generics(Kotlin: persistindo dados com Hibernate) ?

Olá tudo bem ?

Sigo sem entender como fazer o Update ja que no caso tem uma classe genérica para ambos , poderia me ajudar ?

1 resposta

Bom dia, Kainan! Tudo bem?

Vou te ajudar com isso!

No contexto do projeto, é utilizado uma classe genérica para realizar as operações de persistência de dados. Para fazer o update, você precisa seguir alguns passos:

  1. Primeiro, você precisa obter o objeto que deseja atualizar. Você pode fazer isso consultando o banco de dados com base em algum critério, como o ID do objeto.

  2. Depois de obter o objeto, você pode fazer as alterações necessárias nos seus atributos.

  3. Por fim, você pode utilizar o método update do Hibernate para atualizar o objeto no banco de dados.

Aqui está um exemplo de como você pode fazer isso:

fun atualizarObjeto(id: Long, novosDados: DadosAtualizados) {
    val objeto = entityManager.find(Objeto::class.java, id)
    
    // Faça as alterações necessárias nos atributos do objeto
    objeto.atributo1 = novosDados.atributo1
    objeto.atributo2 = novosDados.atributo2
    
    // Utilize o método update para atualizar o objeto no banco de dados
    entityManager.update(objeto)
}

Lembre-se de substituir Objeto pelo nome da classe do seu objeto e DadosAtualizados pelos dados que você deseja atualizar.

Espero que isso te ajude a realizar o update no seu projeto! Se tiver mais alguma dúvida, é só me dizer.

Grande abraço e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software