1
resposta

[Dúvida] Como faço para um prompt me retornar um booleano?

Exemplo, eu quero calcular um gasto energetico, mas ele vai ser diferente para homens e mulheres, ai quero que tenha uma variavel que receba um prompt para pessoa digitar se é homem ou mulher, caso seja mulher eu crio um if com o calculo para mulher, caso nao o calculo pro homem.

1 resposta

Joia Levy, bom dia.

É bem simples de retornar um booleano, não sei qual a linguagem está fazendo o seu código, então vou tentar explicar numa pseudolinguagem de código.

variável pessoa = digitar se é homem ou mulher -m ou M para mulher , h ou H para homem

funcao calcular_gasto_energetico(pessoa) {

se m ou M {
    faz a conta aqui 
    retorna o valor da conta aqui para mulheres
}
e se h ou H {
    faz a conta aqui
    retorna o valor da conta aqui para homens
}
senão {
    mensagem que só aceita m ou M ou h ou H como entrada da variável pessoa
    pode retornar um booleano false aqui 

}

Essa seria uma forma de resolver , considerando que a sua pergunta está correta, entretanto ela não está bem clara, visto que se você quer fazer uma conta em uma função de cálculo energético, por que precisaria, retornar um booleano no mesmo local ?

O ideal penso , seria você primeiro fazer a verificação com uma função para ver se a variável é homem ou mulher e daí chamar outra função para fazer o cálculo do gasto energético, mas mesmo assim você vai perceber que não precisaria fazer todas as verificações se conseguir que a entrada da variável sem seja apenas dois valores (true or false)

Ou seja a sua pergunta inicial .

Refazendo a sua pergunta, a mesma ficaria assim:

Como eu posso criar um booleano onde eu faça a seguinte pergunta: Vc tem o DNA XX ? onde a resposta tem que ser SIM ou NÂO. traduzindo para um código javascript :

function calculo_energetico(x){ if (x == 'mulher'){ // faz o calculo e mostra ou retorna valor } else if (x == 'homem'){ // faz o calculo e mostra ou retorna valor } } var booleano = confirm(" Vc tem DNA XX ?") if (booleano == true){ calculo_energetico('mulher'); } else { calculo_energetico('homem'); }

O melhor é você explicar melhor o que vai querer, isso foi tudo o que entendi do que perguntou.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software