1
resposta

[Dúvida] Como faço para remover um elemento específico do meu array ?

Dúvidas :

1 - Como faço para excluir o elemento de índice 2 do meu array ?

2 - Como consigo configurar a variável "media" para imprimir com duas casas decimais, exemplo : 7.38 ou 7.40 ?

1 resposta

Olá Marcelo, tudo bem?

1 - Para excluir um elemento de um array em JavaScript, você pode usar o método splice(). Para remover o elemento de índice 2 do array, você pode fazer o seguinte:

let array = [0, 1, 2, 3, 4]; // Seu array original

// Remover o elemento de índice 2
array.splice(2, 1);

console.log(array); // Mostra o array sem o elemento de índice 2

O método splice() recebe dois parâmetros: o índice a partir do qual começar a alterar o array e o número de elementos a serem removidos.

2 - Para formatar um número com duas casas decimais em JavaScript, você pode usar o método toFixed(). Aqui está um exemplo de como você pode fazer isso:

let media = 7.3845; // Sua variável "media"

// Arredondar e formatar para duas casas decimais
let mediaFormatada = media.toFixed(2);

console.log(mediaFormatada); // Mostra a média formatada com duas casas decimais

O método toFixed() retorna uma string representando o número com o número especificado de casas decimais.

Se precisar de mais alguma coisa, estou à disposição para ajudar e se isso resolver o seu problema, marque essa resposta como a solução.

Obrigado e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software