1
resposta

[Dúvida] Como extrair dos dados de um arquivo escrito em binário desconhecido?

No exemplo que foi apresentado já sabemos que existem 4 variáveis mas como extrair os dados em um arquivo onde não sabemos quantas variáveis existem?

1 resposta

Bom dia Everson,

Você pode estar usando a classe StreamReader para encapsular o FileStream e fazer a leitura por linha do arquivo, um exemplo:

 private static void LerArquivoTXT2()
        {
            Console.Clear();
            Console.Write("\n[Utilize o nome completo. EX: c:\\temp\\]");
            Console.Write("\nDigite caminho:  ");
            string nome = Console.ReadLine();

            if (File.Exists(nome))
            {
                // A utilização do Try é necessário ao se trabalhar com arquivos, pois estas são operações
                //sujeitas a falhas como não encontrar o arquivo, ou ele existe mas sem permissões de edição, etc...
                try
                {
                    // Cria um objeto do tipo FileStream
                    var filestream = new FileStream(nome, FileMode.Open);

                    // Cria um objeto do tipo StreamReader com base no FileStream criado.
                    StreamReader sr = new StreamReader(filestream);

                    // Percorre o arquivo exibindo seu conteúdo na tela
                    Console.WriteLine(">>> Leitura do Arquivo<<<");
                    while (!sr.EndOfStream)
                    {
                        Console.WriteLine(sr.ReadLine());//lendo linha a linha do arquivo
                    }

                    sr.Close();
                }
                catch (Exception ex)
                {

                    Console.WriteLine("Exceção a ser tratada .:{0}", ex.Message);
                }
            }
            else // Se o arquivo não existir exibe a mensagem para o usuário.
            {
                Console.WriteLine($"Arquivo {nome} não encontrado");
            }


            Console.ReadKey();
        }

Espero ter conseguido ajudar!

Att.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software