1
resposta

[Dúvida] Como é feita a mensagem

Baixei os arquivos do curso, que estou quase concluindo, mas estou com uma dúvida não tão relacionada ao assunto central do curso. O curso oferece um material básico para estudo, com arquivos HTML e CSS que usaremos como base. No arquivo .HTML há algumas tags <input> com o termo "required" dentro das tags. Quando uma tag dessa é deixada vazia pelo usuário, assim que o usuário clica no <button> de submit , aparece uma caixa de texto após o primeiro campo com required que tenha sido deixado em branco, solicitando que o campo seja preenchido. Mas eu não entendi como funciona pois eu não achei nada nos arquivos que estilize essa caixa de texto ou que contenha a mensagem de erro. Eu procurei em toda a pasta, tanto por tags quanto pelas palavras escritas na caixa de texto, mas não achei. Alguém pode me dizer onde está o arquivo responsável por esse comportamento? Pois eu gostei dele e queria ver a maneira que foi feita para que eu possa aprender a fazer algo assim.

Edit: Descobri que é algo do navegador, aparentemente. Mas não funciona se o button tiver o método preventdefault();

1 resposta

Oi, Annie

Nota: Funciona com os seguintes tipos de entrada: text, search, url, tel, email, password, date pickers, number, checkbox, radio, e file.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software