Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] Como deixar os primeiros posts na lista recomendada?

Na resolução do desafio, a forma que o professor resolveu retorna sempre os 4 últimos posts. Deste modo, vai sempre retornar os 8º, 7º, 6º e 5º posts, salvo quando o usuário estiver na página de um desses posts, daí ele deixa de ser exibido e aparecerá o 4º post no lugar dele.

Como devo fazer para que os primeiros posts também apareçam na lista recomendada? A intenção é que os posts recomendados sejam quaisquer quatro dos outros sete posts.

1 resposta
solução!

Oi Eduardo, tudo bem?

A lógica que o professor usou para selecionar os últimos 4 posts pode ser modificada para selecionar posts aleatórios. Para isso, você pode usar a função Math.random() do JavaScript.

Aqui está um exemplo de como você pode fazer isso:

let postsRecomendados = posts.filter(post => post.id !== idAtual);
postsRecomendados = postsRecomendados.sort(() => Math.random() - 0.5).slice(0, 4);

Nesse código, primeiro estamos filtrando os posts para excluir o post atual (post.id !== idAtual). Depois, usamos a função sort() com Math.random() para embaralhar aleatoriamente a lista de posts. Por fim, usamos slice(0, 4) para pegar os 4 primeiros posts da lista embaralhada.

Espero que isso ajude você a implementar a funcionalidade que você deseja. Lembre-se de testar bem o código para garantir que ele está funcionando como esperado.

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software