1
resposta

[Dúvida] Como Compilar mais de um arquivo .c no VSCODE

Eu estou usando o terminal integrado do vscode para interagir com o projeto porem a partir da aula que a gente é ensinado a separar o código em mais de um arquivo o vs code não consegue mais compilar, pesquisei por conta na net e vi varias pessoas ensaiando a mexes no arquivo tasks.json que o vscode cria na hora de compilar o projeto porem todos eram referente a C++ e não C puro e mesmo fazendo o que esses tutorias mandavam não consegui compilar

OBS: achei um tutorial que consegui fazer o vscode compilar porem somente em modo debug ja é alguma coisa porem gostaria de poder usar a função compilerun também

json para conseguir debugar o código

{
    "tasks": [
        {
            "type": "cppbuild",
            "label": "C/C++: gcc.exe arquivo de build ativo",
            "command": "C:\\MinGW\\bin\\gcc.exe",
            "args": [
                "-fdiagnostics-color=always",
                "-g",
                "*.c",
                "-o",
                "${fileDirname}\\${fileBasenameNoExtension}.exe"
            ],
            "options": {
                "cwd": "${fileDirname}"
            },
            "problemMatcher": [
                "$gcc"
            ],
            "group": {
                "kind": "build",
                "isDefault": true
            },
            "detail": "Tarefa gerada pelo Depurador."
        }
    ],
    "version": "2.0.0"
}
1 resposta

Fala Pedro, tudo certo?

Para compilar diversos arquivos em um projeto C, utilizamos a ferramenta Makefile, que controla a compilação e execução do seu programa, inclusive podendo criar regras personalizadas.

Para entender mais a fundo, da uma olhadinha nesse tutorial sobre a ferramenta makefile

Ele está em inglês, mas caso seja necessário você pode utilizar a ferramenta de tradução do seu navegador para facilitar o entendimento.

Um grande abraço e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software