9
respostas

[Dúvida] Como colocar uma logo no cabeçalho

depois de finalizar o projeto tentei colocar um logo antes do home no cabeçalho mas nao consegui alguém tem alguma sugestão?

9 respostas

Olá, Valtemir.

Tudo bem?

Compartilha os seus códigos HTML e CSS, e mostra como você fez, assim nós podemos ajudar com os ajustes e sugestões.

Sigo aguardando. Valeu.

  <!-- <img src="./image/minha-logo.png" class="minha-logo"> -->

  <a href="index.html" class="apresenta__menu__conteudo">  Home</a>
  <a href="about.html" class="apresenta__menu__conteudo">Sobre mim</a>
   <a href="Curriculo.HTML" class="apresenta__menu__conteudo">Currículo</a>
</nav>

eleve seu negócio digital a outro nível com um Front-end de qualidade!

Ola! Sou Valtemir Antônio, desenvolvedor Front-end com especialidade em React, HTML e CSS. Ajudo pequenos negócios explorar a internet e colocar suas idéias na web. Vamos conversar?

uma selfie minha

Desenvolvido por Valtemir

:root { --cor-principal: #000814; --cor-texto-principal: #E1E1E1; --cor-texto-segundaria: #55C9FF; --cor-texto-butom: #F4F4F4; --cor-border-butom: #55C9FF; --cor-butom-houver: #001612; --cor-cabecalho: #002946 ; }

  • { padding: 0; margin: 0; }

body { box-sizing: border-box; background: var(--cor-principal); color: var(--cor-texto-principal); }

.apresenta_menu{ padding: 2% 0% 0% 15%;

}

.apresenta__menu__nav { display: flex; gap: 80px; }

.apresenta__menu__conteudo { font-family: 'Quicksand', sans-serif; font-size: 1.5rem; font-weight: 600; color: var(--cor-texto-segundaria); text-decoration: none; }

.apresenta_conteudo { padding: 5% 15%; display: flex; align-items: center; justify-content: space-between; gap: 82px; }

.apresenta__textos { width: 50%; display: flex; flex-direction: column; gap: 40px; }

.apresenta__textos__titulo { font-size: 2.25rem; font-family: 'Prompt', sans-serif; }

.destaque-titulo { color: var(--cor-texto-segundaria) }

.apresenta__textos__introducao { font-size: 1.5rem; font-family: 'Quicksand', sans-serif; }

.apresenta__conteudo__links { display: flex; flex-direction: column; justify-content: space-between; align-items: center; gap: 32px; }

.apresenta__textos__subtitulo { font-family: 'Prompt', sans-serif; font-weight: 400; font-size: 1.5rem;

}

.apresenta__links__medias-sociais { display: flex; justify-content: center; gap: 16px; border: 2px solid var(--cor-border-butom); width: 50%; text-align: center; border-radius: 8px; font-size: 1.5rem; font-weight: 600; padding: 21.5px 0; text-decoration: none; color: var(--cor-texto-butom); font-family: 'Quicksand', sans-serif; }

.apresenta__links__medias-sociais:hover { background-color: var(--cor-butom-houver) }

.destaque-titulo:hover { font-size: 39.5px; }

.apresenta__textos__subtitulo:hover { color: var(--cor-texto-segundaria) }

.imagem { width: 50%; border-radius: 9.5px; border: solid var(--cor-border-butom); }

.rodape { padding: 23.8px; color: var(--cor-principal); background-color: var(--cor-texto-segundaria); text-align: center; font-family: 'Quicksand', sans-serif; font-size: 1.5rem; font-weight: 400; }

@media (max-width: 1200px) { .apresenta_menu { padding: 7.5% ; background-color: #001823; }

apresenta__menu__nav { justify-content: center; }

.apresenta_conteudo { flex-direction: column-reverse; padding: 5% }

.apresenta__textos { width: auto; }

}

  <!-- <img src="./image/minha-logo.png" class="minha-logo"> -->

  <a href="index.html" class="apresenta__menu__conteudo">  Home</a>
  <a href="about.html" class="apresenta__menu__conteudo">Sobre mim</a>
   <a href="Curriculo.HTML" class="apresenta__menu__conteudo">Currículo</a>
</nav>

eleve seu negócio digital a outro nível com um Front-end de qualidade!

Ola! Sou Valtemir Antônio, desenvolvedor Front-end com especialidade em React, HTML e CSS. Ajudo pequenos negócios explorar a internet e colocar suas idéias na web. Vamos conversar?

uma selfie minha

Desenvolvido por Valtemir

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">
<head>
  <meta charset="UTF-8">
  <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=Edge">
  <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
  <title>Portifólio</title>
  <!-- HTML -->
  <!-- Custom Styles -->
  <link rel="stylesheet" href="style.css"> <link rel="preconnect" href="https://fonts.googleapis.com">
  <link rel="preconnect" href="https://fonts.gstatic.com" crossorigin>
  <link href="https://fonts.googleapis.com/css2?family=Prompt&family=Quicksand&display=swap" rel="stylesheet">
  <link rel="preconnect" href="https://fonts.googleapis.com">
  <link rel="preconnect" href="https://fonts.gstatic.com" crossorigin>
  <link href="https://fonts.googleapis.com/css2?family=Quicksand:wght@600&display=swap" rel="stylesheet">
</head>
<body>
  <header class="apresenta_menu">
    <nav class="apresenta__menu__nav">

      <!-- <img src="./image/minha-logo.png" class="minha-logo"> -->

      <a href="index.html" class="apresenta__menu__conteudo">  Home</a>
      <a href="about.html" class="apresenta__menu__conteudo">Sobre mim</a>
       <a href="Curriculo.HTML" class="apresenta__menu__conteudo">Currículo</a>
    </nav>
  </header>
  <main class="apresenta_conteudo">
    <section class="apresenta__textos">
      <h1 class="apresenta__textos__titulo">eleve seu negócio digital a outro nível<strong class="destaque-titulo"> com um Front-end de qualidade!</strong>
      </h1>
      <p class="apresenta__textos__introducao">Ola! Sou Valtemir Antônio, desenvolvedor Front-end com especialidade em React, HTML e CSS. Ajudo pequenos negócios explorar a internet e colocar suas idéias na web. Vamos conversar?</p>
      <div class="apresenta__conteudo__links">
        <h2 class="apresenta__textos__subtitulo">Acesse Minhas Redes</h2>
        <a class="apresenta__links__medias-sociais" href=""> <img src="./image/github.png" alt="icone logo GitHub"> GitHub</a>
        <a href="https://instagram.com/_valtemiir" class="apresenta__links__medias-sociais"> <img src="./image/instagram.png" alt="icone logo Instagram"> Instagram</a>
        <a href="" class="apresenta__links__medias-sociais"> <img src="./image/twitter.png" alt="icone logo Twitter">
          Twitter</a>
      </div>
    </section>
    <img src="./image/minha-foto-pessoal.png" class="imagem" alt="uma selfie minha">
  </main>
  <footer class="rodape">
    <p>Desenvolvido por Valtemir</p>
  </footer>
  <!-- Project -->
  <script src="main.js"></script>
</html>
:root {
  --cor-principal: #000814;
  --cor-texto-principal: #E1E1E1;
  --cor-texto-segundaria: #55C9FF;
  --cor-texto-butom: #F4F4F4;
  --cor-border-butom: #55C9FF;
  --cor-butom-houver: #001612;
  --cor-cabecalho: #001823 ;
}
* {
  padding: 0;
  margin: 0;
}
body {
  box-sizing: border-box;
  background: var(--cor-principal);
  color: var(--cor-texto-principal);
}
.apresenta_menu{
  padding: 2% 0% 0% 15%;
  background-color: var(--cor-cabecalho)
}
.apresenta__menu__nav {
  display: flex;
  gap: 80px;
}
.apresenta__menu__conteudo {
  font-family: 'Quicksand', sans-serif;
  font-size: 1.5rem;
  font-weight: 600;
  color: var(--cor-texto-segundaria);
  text-decoration: none;
}
.apresenta_conteudo {
  padding: 5% 15%;
  display: flex;
  align-items: center;
  justify-content: space-between;
  gap: 82px;
}
.apresenta__textos {
  width: 50%;
  display: flex;
  flex-direction: column;
  gap: 40px;
}
.apresenta__textos__titulo {
  font-size: 2.25rem;
  font-family: 'Prompt', sans-serif;
}
.destaque-titulo {
  color: var(--cor-texto-segundaria)
}
.apresenta__textos__introducao {
  font-size: 1.5rem;
  font-family: 'Quicksand', sans-serif;
}
.apresenta__conteudo__links {
  display: flex;
  flex-direction: column;
  justify-content: space-between;
  align-items: center;
  gap: 32px;
}
.apresenta__textos__subtitulo {
  font-family: 'Prompt', sans-serif;
  font-weight: 400;
  font-size: 1.5rem;
}
.apresenta__links__medias-sociais {
  display: flex;
  justify-content: center;
  gap: 16px;
  border: 2px solid var(--cor-border-butom);
  width: 50%;
  text-align: center;
  border-radius: 8px;
  font-size: 1.5rem;
  font-weight: 600;
  padding: 21.5px 0;
  text-decoration: none;
  color: var(--cor-texto-butom);
  font-family: 'Quicksand', sans-serif;
}
.apresenta__links__medias-sociais:hover {
  background-color: var(--cor-butom-houver)
}
.destaque-titulo:hover {
  font-size: 39.5px;
}
.apresenta__textos__subtitulo:hover {
  color: var(--cor-texto-segundaria)
}
.imagem {
  width: 50%;
  border-radius: 9.5px;
  border: solid var(--cor-border-butom);
}
.rodape {
  padding: 23.8px;
  color: var(--cor-principal);
  background-color: var(--cor-texto-segundaria);
  text-align: center;
  font-family: 'Quicksand', sans-serif;
  font-size: 1.5rem;
  font-weight: 400;
}
@media (max-width: 1200px) {
.apresenta_menu {
  padding: 7.5% ;
  background-color: var(--cor-cabecalho);
}

  apresenta__menu__nav {
    justify-content: center;
  }

  .apresenta_conteudo {
    flex-direction: column-reverse;
    padding: 5%
  }

  .apresenta__textos {
     width: auto;
  }

}

Eu testei o seu código e coloquei a imagem na tag img que você inseriu e funcionou. Qual seria o problema? Da forma que fez está correto.

Eu coloquei a imagem do GitHub mesmo só para teste, veja:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

a imagem que eu inseri quebrou a pagina, eu tentar mudar o tamanho dela mas a imagem ficou distorcida e nao se alinhou com menus

Tenta colocar uma classe na sua imagem, e colocar um tamanho fixo adequado uma largura com o width: ; e uma altura com o height: ;.

Você pode definir uma largura primeiro, e depois ajustar a altura:

Exemplo:

.imagem-logo{
    width: 100px;
    height: 150px;
}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software