Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[Dúvida] Como colocar os dois quadrados do contato?

O professor colocou um "contato" com e-mail genérico no rodapé, mas no Figma estão aparecendo dois quadrados cor-de-vinho no lugar em que deveria estar o e-mail. Embora o objetivo seja seguir as etapas da aula, quero também fazer do jeito que está no Figma.

Como faço para colocar os dois quadrados ao lado do contato e com o devido espaçamento? Tentei colocar uma div como foi feito no exemplo das pessoas e estilizar com uma cor de background, mas eles não aparecem.

2 respostas
solução!

Oi Eduardo, tudo bem?

Para posicionar o texto no footer da página e os quadrados no canto direito, você pode fazer as seguintes alterações no código HTML e CSS:

HTML:

<footer>
  <div class="contato">
    <span>contato@example.com</span>
    <div class="quadrado"></div>
    <div class="quadrado"></div>
  </div>
</footer>

CSS:

footer {
  position: fixed;
  bottom: 0;
  left: 0;
  width: 100%;
  background-color:#bfbfbf;
}

.contato {
  display: flex;
  align-items: center;
  justify-content: flex-end;
  padding: 10px;
}

.quadrado {
  width: 20px;
  height: 20px;
  background-color: #800000;
  margin-left: 10px;
}

span {
  margin-right: 10px;
  color: #fdfdfd;
}

Nesse código, foi adicionado um elemento <footer> ao redor do conteúdo para representar o footer da página. Além disso, foram feitas alterações no CSS para posicionar o footer no canto inferior da página (position: fixed; bottom: 0; left: 0;), e a classe .contato agora utiliza justify-content: flex-end; para alinhar os elementos à direita.

Dessa forma, o texto aparecerá antes dos quadrados e estará posicionado no footer da página, enquanto os quadrados estarão no canto direito.

Você pode conferir como ficou aqui no CodePen.

Um abraço e bons estudos.

Obrigado pela ajuda, Lorena!

Gostaria de fazer uma observação. Quando o footer está com a posição fixed, ele vai sempre estar visível na tela mesmo que eu suba a página. Daí eu troquei a posição para relative, e agora ele fica parado aonde deveria estar.

No meu arquivo, eu troquei os valores em pixels para valores relativos de em e rem, fazendo vários testes até achar uma medida legal. Ainda assim, sua resposta me ajudou bastante!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software