Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] Como aplicar :root

Boa tarde, gostaria de saber como posso aplicar o :root nesse projeto, porque assim consigo modificar as cores e as fontes quando desejar sem precisar ir em um item de cada, porém não consegui aplicar no projeto, nem no styles.css e nem no styles.scss

1 resposta
solução!

Oi Luis!

Para aplicar o :root no seu projeto, você pode definir variáveis CSS globais que podem ser usadas em qualquer lugar do seu arquivo CSS ou SCSS. Isso é especialmente útil para definir cores, fontes e outros valores que você pode querer reutilizar e alterar facilmente em todo o seu projeto.

No seu arquivo styles.scss, defina as variáveis dentro do seletor :root, como normalmente fazemos:

:root {
    --cor-primaria: #db3434;
    --segunda-cor: #2ecc71;
    --font-family: 'Arial, sans-serif';
  }

Utilize essas variáveis no seu SCSS:

.linha {
            border-top: 1px solid var(--cor-primaria);
            width: 80%;
        }

Compile o SCSS para CSS usando o botão "Watch SASS" no Visual Studio Code. Isso gerará um arquivo styles.css com as variáveis aplicadas.

Por fim,é importante verificar se o arquivo CSS compilado está sendo referenciado corretamente:

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
  <meta charset="UTF-8">
  <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
  <link rel="stylesheet" href="styles/styles.css">
  

Com isso, você poderá modificar as cores e as fontes no :root e ver as mudanças refletidas em todo o seu projeto sem precisar alterar cada item individualmente.

Reforço que em casos de dúvidas, conte sempre com o fórum da comunidade Alura! Bons estudos!

Sucesso

Um grande abraço e até mais!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!