Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] Como alterar a descrição de um commit já enviado para o Github.com?

Olá! Sou iniciante em programação, e conheço pouco de Git. Estou com um problema no meu Github, pois fiz alguns commits para um repositório remoto, e hoje percebi que a descrição de um desses commits está errada. Como faço para alterá-la sem modificar o histórico?

1 resposta
solução!

Olá Jefter!

Entendo a sua dúvida. Para alterar a descrição de um commit já enviado para o Github.com sem modificar o histórico, você pode utilizar o comando git commit --amend.

Aqui está um exemplo de como fazer isso:

  1. Abra o terminal e navegue até o diretório do seu repositório Git.
  2. Digite o comando git log para visualizar o histórico de commits. Anote o hash do commit que você deseja alterar a descrição.
  3. Digite o comando git rebase -i <hash_do_commit_anterior_ao_que_deseja_alterar> para abrir o modo interativo do rebase.
  4. No editor de texto que abrirá, encontre o commit que você deseja alterar a descrição e mude a palavra "pick" para "reword". Salve e feche o arquivo.
  5. Será aberto um novo editor de texto com a mensagem do commit. Altere a descrição conforme desejado. Salve e feche o arquivo.
  6. O Git irá reescrever o commit com a nova descrição. Se houver mais commits após o que você alterou, você precisará resolver possíveis conflitos de merge.
  7. Por fim, digite o comando git push --force para enviar as alterações para o repositório remoto.

Lembre-se de ter cuidado ao utilizar o comando git push --force, pois ele pode substituir o histórico do repositório remoto. Certifique-se de que você está alterando apenas a descrição do commit e não modificando outras partes importantes do seu projeto.

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software