1
resposta

[Dúvida] Como adicionar uma mensagem quando a operação não for autorizada?

Olá, finalizei o projeto, deu tudo certo, mas eu gostaria de inserir uma mensagem de retorno quando o usuário receber um Forbidden. Por exemplo, se o usuário logado com a role regular tentar executar uma operação que apenas a role admin pode executar deveria retornar o Forbidden e uma mensagem: "Usuário não possui permissão para realizar a operação", ou algo parecido.

Pesquisei bastante mas não encontrei nenhuma forma de adicionar essa mensagem retornada, alguém saberia me informar?

1 resposta

Oi, Lucas, tudo bem?

Você pode retornar uma mensagem para este status code usando o código abaixo:

return StatusCode(403, "Usuário não possui permissão para realizar a operação");

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software