Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[Dúvida] Como adicionar uma ação no flutter?

Olá!tenho esse código abaixo e quero criar uma animação para quando o botão for clicado abra em uma nova página mostrando uma imagem que ainda irei criar, como posso fazer isso?

import 'package:flutter/material.dart';

void main() {
  runApp(MyApp());
}

class MyApp extends StatelessWidget {
  @override
  Widget build(BuildContext context) {
    print('Iniciando o aplicativo...'); 
    return MaterialApp(
      title: 'Flutter Demo',
      home: MyHomePage(),
    );
  }
}

class MyHomePage extends StatelessWidget {
  @override
  Widget build(BuildContext context) {
    print('Construindo a tela inicial...'); 
    return Scaffold(
      appBar: AppBar(
        title: Text('Flutter Demo'),
      ),
      body: Center(
        child: ElevatedButton(
          onPressed: () {
            print('Botão pressionado!'); // Mensagem impressa no console quando o botão é pressionado
          },
          child: Text('Pressione-me'),
        ),
      ),
    );
  }
}

No caso vou hospedar minha imagem no imgur Agradeço qualquer ajuda....

2 respostas
solução!

Oi Felipe, tudo bem?

É possível sim, exibir uma imagem hospedada no Imgur em sua aplicação Flutter. Você precisa obter o URL direto da imagem no Imgur.

Depois, você pode usar o widget Image.network() pra exibir a imagem. Você pode modificar o código pra exibir a imagem do Imgur na segunda página:

import 'package:flutter/material.dart';

void main() {
  runApp(MyApp());
}

class MyApp extends StatelessWidget {
  @override
  Widget build(BuildContext context) {
    print('Iniciando o aplicativo...'); 
    return MaterialApp(
      title: 'Flutter Demo',
      home: MyHomePage(),
    );
  }
}

class MyHomePage extends StatelessWidget {
  @override
  Widget build(BuildContext context) {
    print('Construindo a tela inicial...'); 
    return Scaffold(
      appBar: AppBar(
        title: Text('Flutter Demo'),
      ),
      body: Center(
        child: ElevatedButton(
          onPressed: () {
            print('Botão pressionado!'); // Mensagem impressa no console quando o botão é pressionado
            // Navegar para a nova página quando o botão é pressionado
            Navigator.push(
              context,
              MaterialPageRoute(builder: (context) => SecondPage()),
            );
          },
          child: Text('Pressione-me'),
        ),
      ),
    );
  }
}

class SecondPage extends StatelessWidget {
  @override
  Widget build(BuildContext context) {
    return Scaffold(
      appBar: AppBar(
        title: Text('Nova Página'),
      ),
      body: Center(
        child: Image.network('URL_DA_SUA_IMAGEM_NO_IMGUR'),
      ),
    );
  }
}

Substitua 'URL_DA_SUA_IMAGEM_NO_IMGUR' pelo URL direto da imagem que você carregou no Imgur. Isso exibirá a imagem na segunda página quando o botão for pressionado.

Resultado que obti:

resultado mostrando a imagem ao clicar no botão

Espero ter te ajudado.

Um abraço e bons estudos.

Olá Lorena, bom dia.

Deu tudo certo aqui, seu exemplo foi muito completo, me ajudou a entender como fazer. Aliás vou procurar esse cd pra ouvir hein? hahaha.

Valeu de novo.

Abs []s.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software