Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[Dúvida] Como adicionar plug-ins do Firebase a um projeto Android?

Estou desenvolvendo um novo aplicativo Android . Decidi integrar o Firebase ao projeto para aproveitar seus recursos, como autenticação de usuários, armazenamento de arquivos e análise de dados. No entanto, estou enfrentando dificuldades para adicionar os plug-ins do Firebase ao meu projeto Android. Sou relativamente novo no uso do Firebase e gostaria de orientações passo a passo sobre como fazer isso corretamente.

Utilizando buildscroipt.

2 respostas
solução!

Oii, tudo bem?

O Firebase tem os seguintes plug-ins do Gradle:

Nome do plug-inCoordenadas do MavenVersão mais recenteID do plug-in
Plug-in do Google Play Servicescom.google.gms:google-services4.3.15com.google.gms.google-services
Plug-in do App Distributioncom.google.firebase:firebase-appdistribution-gradle4.0.0com.google.firebase.appdistribution
Plug-in do Crashlyticscom.google.firebase:firebase-crashlytics-gradle2.9.9com.google.firebase.crashlytics
Plug-in do Monitoramento de desempenhocom.google.firebase:perf-plugin1.4.2com.google.firebase.firebase-perf

Usando a sintaxe buildscript:

  1. No arquivo Gradle no nível raiz (para envolvidos no projeto) (<project>/build.gradle.kts ou <project>/build.gradle), adicione o plug-in como uma dependência usando as coordenadas do Maven:
buildscript {

    repositories {
      //Certifique-se de que você tenha os seguintes dois repositórios
      google()  // Repositório Maven do Google
      mavenCentral()  // Repositório Maven Central
    }

    dependencies {
      ...

      // Adicione as coordenadas Maven e a versão mais recente do plugin
      classpath ("PLUGIN_MAVEN_COORDINATES:PLUGIN_VERSION")
    }
}

allprojects {
  ...

  repositories {
    // Certifique-se de que você tenha os seguintes dois repositórios
    google()  // Repositório Maven do Google
    mavenCentral()  // Repositório Maven Central
  }
}
  1. No arquivo Gradle do módulo (nível do app) (geralmente <project>/<app-module>/build.gradle.kts ou <project>/<app-module>/build.gradle), adicione o plug-in usando o ID dele:
plugins {
    id("com.android.application")

    // Adicione o ID do plugin
    id("FIREBASE_PLUGIN_ID")
    ...
}

Mas a documentação do Firebase, sugere migrar da sintaxe buildscript para a plugin, já que isso permite que o Android Studio realize o preenchimento de código e forneça outras sugestões úteis.

Espero ter te ajudado.

Um abraço e bons estudos.

Bom dia!!

Agradeço mais uma vez pelo apoio e resposta super completa, Lorena!

Muito bom saber sobre a documentação!

Abs!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software