Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] Como a function se conecta com as tag's audio?

Olá boa noite

Eu reprisei o vídeo muitas vezes e por fim entendi que a function "tocaSom", ela recebe através dos seu parâmetro um tag áudio, e quando executada no console ela reproduz o som conforme o parâmetro informado.

Acredito que esse seja o raciocínio correto.

Bom eu mudei o nome do parametro por nomes aleatorios e mesmo assim funciona, a principio eu imaginava que o "idElementAudio", era a ligação com as tag's audio porem percebi que não exatamente.

Ai surgiu a duvida de que forma a function "tocaSom", ela se direciona para as tag's áudio ? por que se eu passo um parâmetro de tag audio ela localiza, e por teste eu passei um parâmetro da tag teclas para ver se ele se conectava, isso lá no console, e não funcionou.

1 resposta
solução!

Oii Douglas, tudo bem?

A função tocaSom() recebe como parâmetro o ID do elemento de áudio que você deseja tocar. O nome do parâmetro, como você percebeu, pode ser qualquer um, desde que seja usado de forma consistente dentro da função.

Quando você chama a função tocaSom() e passa um ID de tag de áudio como argumento, o JavaScript procura na página HTML um elemento com esse ID específico e executa o método .play() nele, que é responsável por reproduzir o som.

Por exemplo, se você tiver um elemento de áudio em sua página HTML como esse:

<audio id="meu-som" src="meu-som.mp3"></audio>

Você pode tocar esse som com a função tocaSom() assim:

tocaSom('#meu-som');

Aqui, '#meu-som' é o ID do elemento de áudio que você deseja tocar. O símbolo # é necessário porque é assim que o JavaScript sabe que você está se referindo a um ID.

Quando você tentou passar um ID de uma tag que não é de áudio, a função tocaSom() não conseguiu encontrar o método .play() (porque esse método não existe em elementos que não são de áudio) e, portanto, não funcionou.

Então, a função tocaSom() não está "conectada" com as tags de áudio de uma maneira especial. Ela simplesmente recebe um ID de elemento como argumento, procura esse elemento na página HTML e tenta executar o método .play() nele.

Espero ter te ajudado.

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software