1
resposta

[Dúvida] comentar com aspas triplas

porque o professor usou para comentar aspas triplas na aula 'Validando nossa URL com RegEx', existe alguma diferenca em comentar com # ?

1 resposta

Olá Bruno, tudo bem com você?

O instrutor faz o uso das aspas triplas (''') no momento de comentar os códigos, pois, desta forma é possível comentar um bloco de códigos de uma única vez, sem a necessidade de uso de múltiplas tralhas (#).

As aspas triplas, ou docstrings, são usadas para documentar o código em Python. Elas são colocadas no início de uma função, classe ou módulo (arquivo) e explicam o que o código faz. Elas podem ser colocadas em várias linhas indicadas por três aspas simples ou duplas no início e no final do texto. Abaixo um exemplo:

def minha_funcao(parametro):
    """
    Esta função recebe um parâmetro e retorna o valor
    dobrado do mesmo.
    """
    return parametro * 2

O símbolo # (tralha) é usado para iniciar um comentário em uma única linha em Python. O objetivo do comentário é fornecer informações adicionais sobre o código que está sendo escrito. No entanto, ele não pode ser usado em blocos de código ou em várias linhas. Por exemplo, se quisermos comentar um bloco inteiro de código, teríamos que colocar # em cada linha, como abaixo:

# este é um comentário
# em várias linhas
x = 10
y = 20
z = x + y  # este é um comentário em uma única linha

Espero que tenha te ajudado. Em caso de dúvidas estou à disposição.

Não hesite em voltar ao fórum para continuar aprendendo e interagindo com a comunidade.

Abraços e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software