Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] Comandos para instalação

Olá, não encontro os comandos utilizados em aula para aplicar em meu projeto.

1 resposta
solução!

Olá, Maria!

Vou te ajudar com um resumo dos principais comandos e passos mencionados para a criação da VM do WordPress.

  1. Criar Security Groups:

    • Crie um grupo para SSH:
      aws ec2 create-security-group --group-name ssh --description "Security group for SSH access"
      
    • Crie um grupo para Web (HTTP/HTTPS):
      aws ec2 create-security-group --group-name web --description "Security group for web access"
      
    • Adicione regras ao grupo SSH:
      aws ec2 authorize-security-group-ingress --group-name ssh --protocol tcp --port 22 --cidr <YOUR_IP>/32
      
    • Adicione regras ao grupo Web:
      aws ec2 authorize-security-group-ingress --group-name web --protocol tcp --port 80 --cidr 0.0.0.0/0
      aws ec2 authorize-security-group-ingress --group-name web --protocol tcp --port 443 --cidr 0.0.0.0/0
      
  2. Criar a Instância EC2:

    • Use o Amazon Linux e adicione o script de inicialização:
      aws ec2 run-instances --image-id ami-0abcdef1234567890 --count 1 --instance-type t2.micro --key-name MyKeyPair --security-groups ssh web --user-data file://path/to/your/script.sh
      
  3. Exemplo de Script de Inicialização (script.sh):

    #!/bin/bash
    yum update -y
    yum install -y httpd
    systemctl start httpd
    systemctl enable httpd
    echo "<html><h1>WordPress Server</h1></html>" > /var/www/html/index.html
    
  4. Conectar à Instância e Configurar o WordPress:

    • Conecte à instância via SSH:
      ssh -i "MyKeyPair.pem" ec2-user@<EC2_PUBLIC_IP>
      
    • Instale e configure o WordPress conforme necessário.

Esses são os comandos e passos principais que você deve seguir para criar a VM do WordPress. Bons estudos!