Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[Dúvida] Comando .splice

Boa noite, escrevi esse código e me baseando que no index a contagem começa por 0, tentei remover a cidade salvador, porém não acontece nada, e ao colocar a posição 1, ele exibe somente a cidade de salvador, segue abaixo. Alguém pode me explicar, pois fiquei bem confuso.

console.log("Trabalhando com listas");

const listaDeDestinos = new Array(

    `Salvador`,
    `São Paulo`,
    `Rio de Janeiro`
);
listaDeDestinos.push(`Curitiba`); //para adicionar um item na lista

console.log("Destinos possiveis");
console.log(listaDeDestinos);

listaDeDestinos.splice(0); //para deletar um item da lista
console.log(listaDeDestinos);

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

2 respostas
solução!

Oi, Danilo

  • Tem q informa a quantidade

listaDeDestinos.splice(0,1); //para deletar um item da lista a parti da posição 0
  • Se omitir a quantidade, ele vai entender q são todos a parti da posição escolhida

listaDeDestinos.splice(1); //para deletar TODOS os itens da lista a parti da posição 1

Entendi, muito obrigado :D

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software