3
respostas

[Dúvida] Comando npx solicitou a instalação do pacote ao tentar criar aplicação.

Na aula está dito: "O npx é utilizado para executar um pacote, e não para baixá-lo. Se usarmos um comando como npm install, iremos instalar na máquina o pacote. Com o npx, apenas executaremos esse pacote a partir da nuvem, e é isso que vamos fazer."

Ao usar o comando npx descrito na aula, foi solicitado instalar o pacote create-react-app.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

3 respostas

Olá Jônatas, tudo bem contigo?

Bom primeiramente vamos tentar entender o que esse comando que você inseriu faz.

O comando npx create-react-app --template typescript alura-studies --use-npm é usado para criar um novo aplicativo React com um template TypeScript, chamado "alura-studies", usando o npm como gerenciador de pacotes.

Quando você pressiona "Enter" após inserir o comando, o terminal gera a mensagem "Need to install the following packages: create-react-app@5.0.1. Ok to proceed? (y)" porque o npx verifica se a ferramenta create-react-app está instalada no seu sistema. Se não estiver, ele solicita permissão para instalar essa ferramenta antes de prosseguir com a criação do aplicativo.

O npx é uma ferramenta do npm que permite executar pacotes de maneira temporária, sem a necessidade de instalá-los globalmente no sistema. No entanto, se um pacote ainda não estiver instalado, o npx baixará e instalará temporariamente a versão mais recente desse pacote antes de executá-lo. É por isso que o terminal pede para instalar o pacote create-react-app mesmo ao usar o npx.

Depois que o create-react-app estiver instalado, o npx o usará para criar o projeto com o template TypeScript especificado, denominado "alura-studies".

Caso precise estarei aqui, abraços e bons estudos.

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor marque ele como solução! ✓

Boa tarde!

Dei uma pesquisada aqui e descobri o que ocorreu. Eu estou usando uma versão 18.15.0 do Node e 9.5.0 do Npm.

Pelo que eu li na documentação do comando Npx, nas versões mais nova é necessário incluir o parametro --no-install para que ele rode sem instalar localmente. No caso, eu tentei usar o comando sem o parametro, e ele pediu para instalar o pacote.

Olá Jônatas, tudo ok por aí?

Bom fico feliz então que você tenha conseguido sanar a sua dúvida e descobrir exatamente o que aconteceu no seu caso.

Em geral, era isso mesmo, caso precise de ajuda adicional estarei aqui!

Abraços e bons estudos, e boa sorte com seu projeto! ;)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software