Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Dúvida com relação ao uso do break

Obtive o mesmo resultado utilizando ou não o break no meu código. Gostaria de entender se é necessário utilizá-lo e o motivo para isso.

alert('Boas vindas ao jogo do número secreto'); let numeroSecreto = 9; console.log(numeroSecreto); let chute; let tentativas = 1;

while (chute != numeroSecreto) { chute = prompt('Escolha um número entre 1 e 10'); if (chute == numeroSecreto) { break; } else { if (chute > numeroSecreto) { alert(Número Secreto é menor que ${chute}); } else { alert(Número Secreto é maior que ${chute}); } tentativas++; } } if (tentativas > 1){ alert(Isso ai! Você descobriu o número secreto ${numeroSecreto} com ${tentativas} tentativas); } else{ alert(Isso ai! Você descobriu o número secreto ${numeroSecreto} com ${tentativas} tentativa); }

3 respostas
solução!

Julio, o uso do break em um loop, como o while, é opcional e depende da lógica que você deseja implementar. No seu caso, o break está sendo utilizado para sair do loop assim que o usuário adivinhar o número secreto. Se você remover o break, o loop continuará executando mesmo após o usuário adivinhar corretamente, mas o restante do código ainda será executado.

O uso do break é uma forma de interromper imediatamente a execução do loop quando uma condição específica é atendida, economizando assim recursos e melhorando a eficiência do código. No entanto, em alguns casos, a estrutura do código pode ser organizada de maneira diferente para alcançar o mesmo resultado sem a necessidade do break.

No seu código, como você está usando o break para sair do loop quando o usuário adivinha corretamente, o resultado prático será o mesmo se você simplesmente deixar o código continuar após a condição ser atendida. Deu para clarear um pouco mais?

Acabei de vir aqui perguntar a mesma coisa. Muito obrigada Julio e obrigada pela explicação Letícia!

Deu sim, obrigado Letícia!