1
resposta

Dúvida com relação a chamar um método

Olá pessoal, estou assistindo as aulas e fiquei com uma dúvida com relação ao funcionamento na hora de chamar um método.

Ao chamar o método "getCpf()" no arquivo "banco.php" o php dava um erro na classe "Conta.php", eu não estava entendendo o motivo, sendo que no meu método(em Conta.php) estava indicando de onde chamar o "getCpf()"(no arquivo Cpf.php), que na minha cabeça era .

    public function getCpf() : string
    {
        return $this->cpf->getCpf();
    }

Entretanto o erro parou quando no arquivo "Conta.php" eu mudei o código acima para o "Titular"

    public function getCpfConta() : string
    {
        return $this->titular->getCpf();
    }

Só que na classe titular eu não possuo mais o "getCpf()".

A minha dúvida é com relação ao funcionamento disso, quando saber qual a classe chamar, quando diante desta situação?

Espero que tenha conseguido esclarecer o que estava ocorrendo.

Obrigado.

1 resposta

Olá, Ualisson. Você pode postar o código completo das classes Conta, Titular e Cpf? Dessa forma consigo entender melhor o que pode ter acontecido.

Ah, posta também o erro completo que você estava recebendo?

Fico no aguardo. :-)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software