Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Dúvida com parâmetro da função

Galera, porque no if eu passo a lista que quero verificar e no parâmetro da função passouTodaATela recebe xCarro?

xCarro no caso é uma variável criada pra armazenar a lista e fazer a verificação dentro da função?

Se for uma variável não deveria ser criada com o let antes ou no caso de parâmetro desconsidera o uso do let?

function voltaPosicaoInicialDoCarro(){
  for (let i = 0; i < xCarros.length; i += 1){  
        if (passouATela(xCarros[i])){
             xCarros[i] = 600;
        }     
      }
    }

function passouTodaATela(xCarro){
  return xCarro < -50  
}

Pergunta longa...

Obrigado pelo apoio.

2 respostas
solução!

Oi, Jhonattan, sim e não

A função passouTodaATela NÃO recebe xCarro. E sim apenas um valor xCarro[i]

Na função passouTodaATela o xCarro é apenas uma variável interna que poderia ter qualquer nome

Vamos ver:

function voltaPosicaoInicialDoCarro(){
  for (let i = 0; i < xCarros.length; i += 1){  
        if (passouATela(xCarros[i])){
             xCarros[0] = 600;
        }     
      }
    }

function passouTodaATela(x){
  return x < -50 ; // isto retorna true ou false dependendo do valor de 'x'
}

console.log( passouTodaATela(10) ); // isto retorna false

console.log( passouTodaATela(-51) ); // isto retorna true

Entendido. Obrigado!