1
resposta

dúvida com pandas

olá boa tarde! estou buscando uma função que faça buscas/pesquisas dentro de uma lista, alguém pode me ajudar?

o problema inicial começou sendo o seguinte: eu tenho duas listas de compras: a lista x e a lista y com os mesmos produtos, mesmos códigos dos produtos, mas escritos de formas diferentes. Queria saber como faço para transformar a lista x em uma lista y e vice versa, ou uma ferramenta onde eu possa procurar elementos da lista y na lista x.

desde já obrigada

1 resposta

Oii Sarah, como você está?

Peço desculpas pela demora em retornar.

Seria necessário mais detalhes para que possamos te ajudar de forma mais específica. Mas supondo que temos as seguintes listas:

lista_x = ['001 - Limão', '002 - Morango', '003 - Uva', '004 - Pêra', '005 - Maça']
lista_y = ['001 - limao', '002 - morango', '003 - uva', '004 - pera', '005 - maca']

Nesse exemplo temos duas listas com os mesmos produtos, mesmos códigos, porém escritos de formas diferentes. Uma forma para transformar a lista x em uma lista y é concatenar as duas, dessa forma, agora teremos apenas uma lista com todos os produtos, tanto da lista x quanto da lista y:

lista_x_y = lista_x + lista_y

Resultado:

['001 - Limão',
 '002 - Morango',
 '003 - Uva',
 '004 - Pêra',
 '005 - Maça',
 '001 - limao',
 '002 - morango',
 '003 - uva',
 '004 - pera',
 '005 - maca']

Já para procurar elementos da lista y na lista x, podemos procurar pelo código. Abaixo, utilizamos o método startswith para saber se a palavra começa com o código que estamos procurando e em caso verdadeiro, printamos o valor do elemento:

for produto in lista_x_y:
  if produto.startswith("001"):
    print(produto)

Caso possa fornecer mais detalhes e exemplos sobre o seu cenário em específico, fico à disposição para te ajudar. Deixe um exemplo de como estão essas listas e a forma que você deseja procurar os elementos, dessa forma conseguirei te nortear melhor.

Grande abraço e bons estudos!