Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Dúvida com o uso de "new"

Olá! Não entendi muito bem o uso do "new" na linha de código:

Vector3 direcao = new Vector3(eixoX, 0, eixoZ);

Ela cria um novo valor de variável a cada comando? Não deixando que "direcao" assuma sempre os mesmos valores?

Obrigada desde já :)

1 resposta
solução!

É exatamente isso, Maria.

Como esse código roda no Update a gente precisa sempre atualizar os valores da variável direcao com os novos possíveis valores do input. Só que o Input é sempre de -1 até 1 no EixoX e -1 até 1 no eixoZ.

Precisamos então transformas esses valores float em um variável que vale uma posição num espaço 3D por isso temos que ficar retovando o Vector3 com um novo Vector3 a cada tick do Update.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software