9
respostas

Dúvida com o método "atualiza"

Estou enfrentando problemas ao tentar alterar um método da classe mãe em uma classe filha. Segue parte do código:

public class Conta {

    protected double saldo;

// outros métodos aqui

    public void atualiza(double taxa){
        this.saldo += this.saldo * taxa;
    }

e a classe filha:

public class ContaCorrente extends Conta {

    public void atualiza(double taxa) {
        super.atualiza(taxa * 2);    //erro
    }
}

A mensagem de erro é a seguinte: "Warning: The environment variable HOME is not set. The following directory will be used to store the Git(...)".

Quando aperto ctrl 1 em cima do erro ele sugere a criação de um método atualiza na classe mãe Conta, mas esse método já existe!!

Detalhe é que eu estava usando essas mesmas linhas de código nas aulas anteriores (porém não no eclipse) e esse erro não ocorria.

9 respostas

O problema se resolveu mas eu não sei como

Igor boa noite, você está usando Windows? Pode ver nas suas variáveis de ambiente se a variavel JAVA_HOME existe e está setada?

Bom dia. Sim, eu uso windows mas a variável não existe. Pode me ajudar a criá-la?

Claro Igor, entra em Computador, clica com o direito em algum lugar e selecione propriedades/configurações avançadas do sistema/variáveis de ambiente.

Cria um variável chamada JAVA_HOME com o caminho de onde está a JDK(pasta de instalação), e confere se tem o caminho da jdk/bin na variável PATH(Essa ja existe)

Ajeitei isso mas o erro continua. Na verdade parece que quanto mais eu ajeito mais piora.

Vamos arrumar seu ambiente!

Rode um java -version no CMD, o que retorna?

Tudo corre bem, não dá nenhum erro.

Mas cola aqui o retorno por favor?

C:\Users\Igor\Documents\Programação\Java>javac hello.java

C:\Users\Igor\Documents\Programação\Java>java hello

Hello world

C:\Users\Igor\Documents\Programação\Java>