1
resposta

Dúvida com o else, referente ao if (acompanhado) - NÃO FAZ SENTIDO?

Não entendi muito o testaCondicionais2.dart.

void main() {
  print("Testanto condicionais");

  int idade = 15;

  //true significa verdadeiro
  //false significa falso

  bool maior_idade = idade >= 18;
  bool acompanhado = true;

  print(maior_idade);

  if(maior_idade) {
    print("Você pode entrar!");
  }
  else {
    if(acompanhado) {
      print("Você é menor de idade, mas está ACOMPANHADO, pode entrar!");
    } else {
        print("Você não pode entrar!");
    }    
  }
}

Para que ser a linha do print: print("Você não pode entrar!");

Mesmo que eu digite qualquer idade abaixo de 18 anos, irá imprimir o primeiro if do acompanhado - Você é menor de idade, mas está ACOMPANHADO, pode entrar! NUNCA O SEGUNDO! Então para quê eu coloco o else?

1 resposta

Oi Rafael, tudo bem ?

Você pode alterar o campo acompanhado para ser false e ver a resposta sair.

O instrutor quis mostrar como fazer um if else, mostrando também complexidade ciclomática e o principal, uma lógica que faz sentido, pensando no mundo real.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software