Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Duvida com o construtor

tenho um formulario, o qual ao ser instanciado deve mostrar a data atual correspondente. O codigo seguinte mostra como devo utilizar a clase datetime no construtor do formulario para mostrar a mesma. Minha pergunta é: Poderia utilizar esse mesmo codigo no metodo load do formulario?

public FormCategoriaPorIdade(){
    InitializeComponent();
    lblHoje.Text = "Hoje é " + DateTime.Now.ToShortDateString();
}
3 respostas
solução!

Poderia inserir esse codigo no load sim, o resultado seria o mesmo. Um lembrete: Para que o horario fique atualizando automaticamente, adicione um timer no load.

Mas tem alguma diferenca? Por questoes de boa pratica em que metodo iria?

A diferença que pode ocorrer é no tempo que o form será aberto. Porém, essa diferença é muito relativa com os dados que vão ser carregados juntos com o form. Ao colocar no construtor, você já estará adicionando os dados antes mesmo do carregamento do Form. Agora, com respeito a boas praticas, não tenho total certeza, mas acredito que o método do construtor possa ser uma boa ideia.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software