Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Dúvida com o código da solução do último exercício da aula 1

Na solução apresentada no último exercício há o trecho abaixo:

script type="text/javascript">

var escala = 1.2;

var bandeira = document.getElementById("colombia");

bandeira.width *= escala;

bandeira.height *= escala;

var largura = bandeira.width;

var altura = bandeira.height;

Qual seria o propósito da variável 'escala' no contexto do exercício e qual o significado da operação *= que aparece na 4a e 5a linhas?

4 respostas

Sua dúvida está incompleta.

Por algum motivo o trecho do código ficou omitido na mensagem, assim como a pergunta no final. Fiz uma edição do comentário. Obrigado pelo aviso.

A variável escala define em quantos % a sua imagem irá aumentar, que neste caso é 120% (120 / 100 = 1.2).

Já o *= significa que a operação (multiplicação nesse caso) será feita atribuindo o valor já existente na variável à esquerda (bandeira.width ou bandeira.height), seria a mesma coisa que você fizesse bandeira.width = bandeira.width * escala;

solução!

Boa tarde Rafael,

Sua duvida foi sanada? Se sim, de o feedback marcando como SOLUCIONADA!

Abraços e bons estudos!