Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Dúvida com o $_GET

Olá.

Gostaria de clariar minha mente em relação ao método GET do php.

No seguinte script abaixo, porque está sendo utilizado a captura do parâmetro "logout" duas vezes para compara-los com o valor "true" ?

<?php
     if(isset($_GET["logout"]) && $_GET["logout"]==true) {
?>
    <p class="alert-danger">Deslogado com sucesso</p>
<?php
     }
?>
2 respostas
solução!

Oi Matheus, tudo bem ?

Nesse caso é um pouco mais semântico as coisas, repare que o comparador usado é o &&certo ?

Esse operador inicialmente verifica a primeira verificação, e se essa for verdadeira passa para a segunda validação.

Quando fazemos : isset($_GET["logout"])

O isset ele tem o papel de verificar se a variável é definida, ou seja, se ela realmente existe.

Caso exista a gente verifica qual é o valor dela.

Espero ter deixado as coisas um pouco mais claras.

Abraços

Obrigado, Matheus. Ajudou bastante!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software