3
respostas

Dúvida com o :

Par que serve o dois pontos (:) antes da chamada a classe base conforme exercício?

3 respostas

Olá Samuel,

O caractere dois pontos faz parte da sintaxe do C# para indicar que a uma classe herda de outra. Por exemplo:

class SaldoInsuficienteException : Exception
{
}

Nesta definição estamos criando uma nova classe chamada SaldoInsuficienteException que herda da classe Exception, isto é, ela vai possuir os mesmos atributos e métodos (não privados) que a classe Exception.

Acho que o que ele quis saber exatamente foi o porque desse trecho:

public SaldoInsuficienteException()
            : base("Saldo insuficiente")
{
}

A expressão : base ("Saldo insuficiente") indica que queremos invocar o construtor da classe base passando a string "Saldo insuficiente" como parâmetro. Nesse caso, estamos chamando o construtor da Exception para que ele armazene a mensagem associada a nossa Exception.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software