1
resposta

Dúvida com Like

Como faço para encontrar os registros que começam com like?

1 resposta

Olá Vitor, tudo bem?

Para filtrar apenas a primeira palavra com o LIKE é só inverter a posição do porcentagem %.

Exemplo da aula:

SELECT * FROM tabela_de_produtos WHERE sabor LIKE 'Maça%'

Nesse caso, o resultado será apenas os registros cuja a coluna SABOR comece com "Maça", ignorando por exemplo o registro com o SABOR "Cereja/Maça".

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software