Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Duvida com erro de type not unwrapped.

Pessoal, to tentando resolver o problema que começou agora. Como eu estava sem o XCode instalado, fiz algumas aulas aprendendo, quando terminei de instalar fui reproduzir o que tinha aprendido sozinho. Porém, estou num dilema. Segue meu código:

    class ViewController: UIViewController {

    @IBOutlet weak var refeicaoField: UITextField!
    @IBOutlet weak var felicidadeField: UITextField!


    @IBAction func addRefeicao(sender: UIButton) {

        if refeicaoField == nil || felicidadeField == nil {
            return
        }

        let nomeRefeicao = refeicaoField!.text
        let valorFelicidade = felicidadeField!.text

        if nomeRefeicao == nil {
            return
        }

        if let valorFelicidadeInt = Int(valorFelicidade!) {
            let novaRefeicao = Meal(nomeAlimento: nomeRefeicao, alegriaEmComer: valorFelicidadeInt)
        } else {
            return
        }
    }


    }

Desta maneira que está, acusa "Value of optional type 'String?' not unwrapped no "nomeRefeicao" na hora de criar uma nova let novaRefeicao. Se eu tentar usar a exclamação nela, ai vira erro de value not immutable.

O que há de errado? Se alguém pudesse auxiliar, estou me batendo com esses problemas.

1 resposta
solução!

Consegui resolver. Obrigado!