Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Duvida com a váriavel $i

Olá professor, consegui fazer o exercício normalmente, mas tentei fazer algo a mais e não consegui.

Gostaria que minha frase mostrasse qual é a pessoa da vez, usando a variável $i

Mais ou menos assim... "A 1ª pessoa da lista tem $idadeList[$i] anos"

Em java se eu colocasse $i+1 daria certo, mas em php ele imprime o +1 em vez de incrementar o $i... como eu poderia corrigir isso em php?

<?php

$idadeList = [21, 23, 44, 55, 68, 12, 33];

for($i = 0; $i < count($idadeList); $i++){ echo "A $i+1 ª pessoa da lista tem $idadeList[$i] anos" . PHP_EOL; }

1 resposta
solução!

Olá Otávio,

O PHP está interpretando como uma string a operação que você quer realizar, uma opção para contornar isso é realizar a concatenação:

echo "A " . ($i+1) . "ª pessoa da lista tem $idadeList[$i] anos"

Uma outra opção é você realizar o somatório fora da string e após isso utilizar a variável dentro da string.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software