Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Dúvida com a Sintaxe

Percebi que o python reconhece tanto se eu colocar a conversão de tipos, string para inteiro, de forma separada (como feito em aula), como também de forma unida, como fiz aqui em baixo:

def verificar_se_pode_dirigir_sem_parametros():
  idade = int(input('Qual sua idade? '))
  if idade >= 18:
    print('Tem permissão para dirigir!')
  else:
    print('NÃO tem permissão para dirigir')

verificar_se_pode_dirigir_sem_parametros()

Pelo que analisei, a lógica segue a mesma, de instanciar idade inteira em idade e aplicar no input criado. A minha linha de raciocínio está correta?

3 respostas
solução!

Matheus, sem problemas. Não tem nenhum erro ao fazer isso. O único ponto é que alguns desenvolvedores acham mais semântico (mais claro para quem lê) deixar isso de forma separada. É uma opinião, mas não pode dizer que está errado.

Entendi! Vou pegar sua dica, acho que quanto mais claro deve ser melhor pra quem vê pela primeira vez mesmo

Boa Matheus! Não esquece de marcar uma solução.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software