Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

Dúvida com

Eu utilizei a linha <meta charset="UTF-8> para que ele carregasse o perfil de caracteres, mas ao carregar no navegador foi exibido as linhas de código e não o programa em si.

Pesquisei na internet e adicionei um cabeçalho ao código:

<!doctype>
<html>
<head>
<meta charset="UTF-8>

Isto fez o programa funcionar.

6 respostas

Oi Renato, vou te ajudar em duas etapas. Tudo bem?

A primeira é que seu código não usou a formatação especial para sair bonito.

Antes de colar seu código, clique no botão "INSERIR CÓDIGO" e cole o código ele pede para inserir. No caso, eu editei sua resposta e usei a formatação correta. Agora vamos para eu problema, tudo bem?

No curso de lógica, você não precisa da tag head nem body. Você conhecerá essas TAG's nos cursos específicos de HTML, combinado?

Olhando o curso, veja que a estrutura mínima é:

<meta charset="UTF-8">
<script>
</script>

Veja que faltou dígito no seu código, você escreveu

<meta charset="UTF-8>

Veja que faltou uma aspas! Essa aspa já bagunça tudo.

Sendo assim, a tag <meta> é para resolver o problema da acentuação e a TAG <script> (não sei se você chegou nessa parte) é para você escrever seu código JavaScript!

Aguardo seu retorno para saber se esta tudo 100%!

solução!

Outra coisa, se você não salvar o arquivo com a extensão .html, por exemplo, se você quer criar o arquivo meu_primeiro_programa.html e cria o arquivo como meu_primeiro_programa, sem o .html, com certeza o navegador exibirá o conteúdo do HTML e não interpretará seu código.

A alteração que você fez, que não influencia o resultado, se deu certo, é porque na nova tentativa você seguiu as regrinhas que coloquei e acabou achando que era por causa do <head>.

Aliás, diz para mim: seu sistema operacional qual é seu navegador e qual é o editor de texto que você esta usando? Só para eu saber se você esta usando minhas recomendações.

Olá Flávio, tudo bem? Muito obrigado pelo seu breve retorno à minha dúvida!

Agora deu certo, realmente o fato de eu ter esquecido das aspas estava atrapalhando. Estou usando o sublime e o chrome, que você recomendou nos vídeos.

Obrigado

Excelente Renato ! Agora é continuar com os estudos. Se pintar nova dúvida crie um novo Post.

Abraço