1
resposta

[Dúvida] Colocar imagem ao lado do texto

Boa tarde! Estou tentando colocar a imagem ao lado do texto, mas não estou conseguindo, tentei criar uma classe para a imagem e adicionar a tag float no css, mas nem se mexeu. Também tentei utilizar o paddint-left e bottom, mas ai alterou o tamanho da sessão e só quero que a imagem fique posicionada ao lado do texto. Como são 2 tags

eu nao consegui colocar a imagem ao lado de ambas as tags, também gostaria que ficasse centralizado o texto na imagem. Não exatamente um ao lado do outro.

Tive uma dúvida parecida com esta, mas como se trata de dois paragrafos, não consegui centralizar o texto com a imagem a direita Segue print de como está:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Segue o codigo html:

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <link rel="stylesheet" href="lojinhaa.css   ">
    <title>Loja de Mudas Moderna</title>
</head>

<body>
    <header class="cabecalho">
        <nav class="cabecalho__menu">
            <a class="cabecalho__menu__link" href="index.html">Home</a>
            <a class="cabecalho__menu__link" href="about.html">Sobre</a>
            <a class="cabecalho__menu__link" href="curriculo.css">Nossos Produtos</a>
            <a class="cabecalho__menu__link" href="curriculo.css">Fale Conosco</a>

        </nav>

    <main class="home">

        <section class="sessao1">
            <h1 class="titulo__sessao1">Mudas Floresta</h1>
            <p class="paragrafo__sessao1">Enfeite seu jardim sem sair de casa!</p>

        </section> 
        
        <section class="sessao2">

            <p class="paragrafo__sessao2"><strong>Seu jardim precisa de mudas? Na Mudas Floresta, tem!</strong></p>
            <p class="paragrafo__sessao2"> Entregamos todas as mudas que você precisar no conforto da sua casa</p>
            <img class="imagem" src="potted plants-cuate.png" alt="foto plantinha">
         
        </section>

        

    </main>

    <footer class="rodape">
        <h2>Obrigado por escolher a Mudas Floresta!</h2>
        <p>Desenvolvidor Thomas Dienstmann</p>
        

    </footer>



</body>

Segue código CSS:

body 

{

box-sizing: border-box;
height: 100vh;
width: auto;

}

.cabecalho {

    background-color: #597E52;
    
    

    
}

.cabecalho__menu {

    
    display: flex;
    justify-content: center;
    gap: 40px;
    padding: 30px;
    align-items: center;

}




.cabecalho__menu__link {
    font-size: 24px;
    font-weight: 600;
    color: #f6f6f6;
    margin: 0 10px;
    padding: 0px 10px;
    text-decoration: none;
    
}


.home {

display: flex; 
flex-direction: column;
justify-content: center;




}

.sessao1 {

display: flex;
justify-content: center; 
flex-direction: column;   
text-align: center;
background-color: #F1E4C3;
padding: 150px;


}

.titulo__sessao1 {

color: #597E52;
font-size: 60px;

}

.paragrafo__sessao1 {

color: #597E52;
font-size: 30px;

}

.paragrafo__sessao2 {

color: #597E52;
font-size: 30px;


}

.imagem {


max-width: 10%;
max-height: 10%;



}

.sessao2 {

display: flex;
justify-content: center;
text-align: center;
flex-direction: column;    
background-color: #FFFFEC;
padding: 140px;


}

.rodape {
    text-align: center;
    padding: 24px;
    color: #f6f6f6;
    background-color: #597E52;
    font-size: 24px;
    font-weight: 400;
    
}

Obrigado

1 resposta

oi, uma sugestão é usar algum elemento para agregar os paragrafos, como por exemplo "<div class="paragrafos>" e depois utilizar o display flex com flex-direction: row