1
resposta

[Dúvida] Colisão da raquete

Gostei muito da aula ensinando como pesquisar e inserir comandos do github, mas depois de inserir o código de colisão, o professor diz que a bolinha colidiu normalmente com a raquete, mas dá pra ver no vídeo que isso não acontece, ela ultrapassa a raquete, o que pode ter acontecido de errado?

1 resposta

Concordo com vc, ficou meio que estranho, pq a imagem mostra mesmo a bolinha adentrando a raquete.

Mexendo muito, descobri isso, a colisão fica mais bonita. Aqui e adicionei +6 com o xBolinha, com efeito no lado do oponente.

function mostraBolinha() {
  circle(xBolinha -6, yBolinha, diametro);
}

aqui eu adicionei +12 com efeito do lado da minha raquete. acho que fica muito melhor do que a bolinha entrando na raquete!!! Bons estudos.

function verificaColisaoRaquete(x,y){
colidiu = 
collideRectCircle(x, y, raqueteComprimento + 12 , raqueteAltura, xBolinha  ,  yBolinha, raio);
  if (colidiu){
     velocidadeXBolinha *= -1;
    raquetada.play();
  }
}