Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

[Dúvida] Código não funciona

Boa Tarde estou tentando fazer com que no código as notas geradas sejam comparadas para determinar se foi uma boa nota, mas esta dando errado

from random import randrange
randrange(0, 11)
notas_das_provas = []

for notas in range(8): notas_das_provas.append(randrange(0,11))

notas_das_provas
if notas_das_provas >= 6: 
print(f'{notas_das_provas} Nesta prova o aluna foi bem') 
else: print(f'{notas_das_provas} Nesta prova o aluna NÂO foi bem')
3 respostas

Oi Higor, é porque vc está tentando fazer a comparação na lista inteira ao invés de um item da lista.

Tente modificar o final do seu código para percorrer a lista de notas e fazer a comparação para cada um dos elementos dentro dela.

for nota in notas_das_provas:
    if nota >= 6: 
        print(f'{nota} Nesta prova o aluna foi bem') 
    else:
        print(f'{nota} Nesta prova o aluna NÂO foi bem')
solução!

Olá Higor, tudo bom? Espero que sim!

Nesse caso, é importante estar atento a indentação do código, pois o Python é sensível a ela.

No seu código, é feito a importação da biblioteca para números aleatórios e construção de uma lista com valores aleatórios entre 0 e 10. O código utilizado até essa parte é:

from random import randrange
randrange(0, 11)
notas_das_provas = []

for notas in range(8): notas_das_provas.append(randrange(0,11))

Agora que a lista notas_das_provas foi criada, é necessário, como o Gil Sandella comentou acima, criar mais um laço de repetição sobre essa lista para avaliar os valores e printar se foi nota aprovativa ou não. Você pode fazer isso utilizando o seguinte código:

for nota in notas_das_provas:
    if nota >= 6: 
        print(f'{nota} Nesta prova o aluna foi bem') 
    else: 
        print(f'{nota} Nesta prova o aluna NÂO foi bem')

O código acima percorre cada valor da lista notas_das_provas, armazena na variável nota, e depois faz a verificação se é maior que ou igual à 6 ou não.

Se ainda tiver alguma dúvida, estou por aqui. Ótimos estudos e grande abraço!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Muito Obrigado ( Gil Santaella Santos ) e (Marcus Almeida) ajudou bastante