Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[Dúvida] Código não entra no else

Olá, bom dia!

Estou tentando resolver o exercício 1 utilizando o seguinte código:

let diaDaSemana = prompt('Qual é o dia da semana?');

if (diaDaSemana == 'sábado' || 'domingo') {
    alert('Bom final de semana!')
} else {
    alert('Boa semana!')
}

Quando digito sábado ou domingo, tudo bem, ele me retorna "bom final de semana", mas quando digito algum dia da semana, ele ainda me retorna "Bom final de semana."

Onde estou errando?

2 respostas
solução!

Bom dia,

No caso, vc precisa colocar novamente a comparação de diaDaSemana com domingo também.

Não sei se consigo explicar de maneira simples, mas do jeito que está ele vai entender que 'domingo' será o valor final da condição, que é um texto preenchido (um conceito chamado truthy que não acho que será abordado no curso), então ele conta como verdadeiro e entra no if. Mas não se preocupe com isso agora, pois não é um conceito importante no momento.

Aí precisamos explicitamente dizer que queremos comparar o texto digitado com sábado OU com domingo, repetindo a comparação com ==.

Segue abaixo o ajuste para funcionar:

let diaDaSemana = prompt('Qual é o dia da semana?');

if (diaDaSemana == 'sábado' || diaDaSemana == 'domingo') {
    alert('Bom final de semana!')
} else {
    alert('Boa semana!')
}
Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.

Olá Francielle, muito obrigado!

Me ajudou muito! =D

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software