Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Duvida codigo curso Java parte 3

Na aula 3 "Java Polimorfismo" o professor usou o seguinte codigo: public void registra(Funcionario f) { double boni = f.getBonificacao(); this.soma = this.soma + boni; }

Fiquei com duvida pois não entendi muito bem a função do "Funcionario" e o "f" na primeira linha.

2 respostas
public void registra(Funcionario f) { 
    double boni = f.getBonificacao();
     this.soma = this.soma + boni; 
}

Boa noite, tudo bem? No método está passando um Objeto do tipo Funcionario como parametro, e dentro do metodo está criando uma variavel do tipo Double para jogar o bonificação do Funcionario passado como parametro. Logo depois atribuiu esse valor na variavel soma, somando a soma + a bonificação do funcionario.

solução!

Boa tarde,

"Funcionario" é o tipo do parâmetro recebido pelo método, foi usado ele por ser um tipo mais genérico (Gerente é um Funcionario, mas Funcionario não necessariamente é um Gerente) .

"f" é um nome qualquer para o parâmetro recebido, poderia ter sido usado:

public void registra(Funcionario func)
public void registra(Funcionario funcionario)

entre outros.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software