3
respostas

[Dúvida] Código: adivinha_mais.html

Oi, gente! Beleza? Alguém saberia me dizer onde eu errei no meu código? Eu não copio os códigos prontos das transcrições para absorver melhor o conteúdo, vou "fazendo" junto com o prof.

<meta charset="UTF-8">

<input/>
<button><button>Compare com o segredo</button></button>

<script>

    function sorteia () {
        return Math.round(Math.random() * 10);
    }

    function sorteiaNumeros (quantidade) {
        var segredos = [];
        var numero = 1;

        while (numero <= quantidade) {
            var numeroAleatorio = sorteia();
            var achou = false;

            if (numeroAleatorio !== 0) {
                for (var posicao = 0; posicao < segredos.length; posicao++) {
                    if (segredos [posicao] == numeroAleatorio) {
                        achou = true;
                        break;
                    }
                }

                if (achou == false) {
                    segredos.push(numeroAleatorio);
                    numero++;
                }
            }
        }
        return segredos;
    }

    var segredos = sorteiaNumeros (3);
    console.log(segredos);

    var input = document.querySelector("input");
        input.focus();

    function verifica() {
        var achou = false;

        for (var posicao = 0; posicao < segredos.length; posicao++) {

            if(input.value == segredos[posicao]) {

                alert("Você ACERTOU!");
                achou = true;
                break;
            }
        }

        if (achou == false) {
            alert("Você ERROU!");
        }

        input.value = "";
        input.focus();
    }

    var button = document.querySelector("button");
    button.onclick = verifica;

</script>
3 respostas

olá, acredito que seja apenas na linha 04, tem um botão "detro"de outro botão.

Tente mudar para:

Espero que funcione! abs

Boa noite, o problema está na linha 04.

Mudar :

PARA:

Pois quando você clica no botão maior não responde, só funciona quando clica no botão minúsculo à esquerda do maior.

Muito obrigada, Leopoldo e Christian!