3
respostas

Dúvida clique longo X menu de contexto

Boa noite,

Fazendo esta aula, me surgiu uma duvida. Como nós removemos o evento do ListView que configurava o clique logo, tendo em vista que este comportamento foi delegado para o menu de contexto em si, como a Android sabe que o menu de contexto precisa ser acionado exatamente quando o clique longo ocorre ?

3 respostas

Oi Roger, tudo bem ?

Nós usamos um método para registrar uma view para acionar o menu de contexto, recorda ? Com isso, o android atribui o click longo e dispara o menu de contexto.

Boa noite Matheus, tudo bem e você ?

Esse vinculo foi feito neste ponto do código então ?

registerForContextMenu(listaAlunos);

Exatamente!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software