Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Dúvida classe Balanço Empresa

Não entendi como os valores de uma dívida serão passados dentro do método registraDivida com os dois parâmetros divida.getCnpjCredor() e divida. Entendi que será passado o valor do cnpj do credor mas não ficou claro pra mim como os outros dados serão passados já que o outro parâmetro faz referência apenas a uma dívida(???). Poderia explicar?

      public class BalancoEmpresa {
        public void registraDivida(Divida divida) {
          dividas.put(divida.getCnpjCredor(), divida);
        }
        ...
      }
2 respostas
solução!

Ola Rozenildo !

Lembra da classe Divida. É dentro dela que estará os valores.

Abaixo um trecho da classe Divida somente para relembrar.

public class Divida {
      private double total;
      private double valorPago;
      private String credor;
      private String cnpjCredor;
      private ArrayList<Pagamento> pagamentos = new ArrayList<Pagamento>()

// resto da classe omitido...

O Metodo public void registraDivida(Divida divida) serve para registrar uma divida na classe BalancoEmpresa. Ou seja para registrar essa divida, antes terá que criar a divida com os dados pertinentes.

O CNPJ serve como chave para as dividas, por exemplo.

O mesmo balanço pode ter as dividas do

CNPJ 11.111.111/1111-01

assim como dividas do

CNPJ 22.222.222/2222-02

A divida deve ser criadas antes,

Ex.
Divida divida = new Divida();
//popular a divida com os valores pertinentes...

**E somente depois poder chamar

BalancoEmpresa balanco = new BalancoEmpresa();
balanco.registraDivida(divida);

Ajudei ?

Sim. Obrigado, Cristiano. Agora ficou mais claro. Valeu!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software