10
respostas

[Dúvida] chamar o método AtualizarSliderVidaJogador() não faz nada

Nos últimos minutinhos dessa aula, ele diz para chamar o método AtualizarSliderVidaJogador() no Start, assim meu Max Value seria igual ao Value. Mas eu coloquei a chamada do método e acontece a mesma coisa, ele não atualiza... Assim, quando eu aumento meu max value de 100 pra 1000, a barrinha perde o preenchimento.

Eu olhei e está idêntico ao da aula, alguém consegue me ajudar por favor?

Eu mandei os prints porque não entendi se dá pra mandar projeto zipado aqui.

Método do controla jogador Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeClasse que controla interface:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

10 respostas

Oi, Ricardo, tudo bem?

Algum erro no console? A variável da Slider está preenchida no Inspector?

Sem erros no console, e acredito que a variável esteja sim preenchida, essa aqui do canvas né?

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeNão sei se ajuda, mas aqui está meu Slider no Inspector:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Se eu puder ajudar mandando mais alguma info é só pedir!

valeu!

Pode fazer um .zip do seu projeto e fazer upload num Google Drive, Dropbox, ou algo para que eu possa dar uma olhada?

Lembra de deixar o compartilhamento publico.

Oi, Ricardo, dei uma olhada aqui e parece tudo normal no inicio do jogo a slider está indo para 100 e quando o zumbi ataca ela vai atualizando. O que está faltando você pode comentar em mais detalhes?

Oi, bom dia.

Então, não é bem isso que eu perguntei. O problema é que se eu aumentar minha vida pra 1000 no Max Value, a barra de vida não atualiza e o preenchimento fica em 100.

Então assim, no minuto final do vídeo ele chama o método AtualizarSliderVidaJogador(); dentro do Start, e diz que assim o value vai atualizar com o Max Value, mas não está acontecendo isso. Esse método não está resolvendo como deveria.

Agora entendi. Tenta o seguinte troca o Start do player para Awake

private void Start()

//vai virar

private void Awake()

Talvez tenha a ver com a ordem da execução dos scripts porque o código e funcionamento parece tudo certo.

Obrigado, mas não deu certo.... Eu vou desistir e seguir o curso como se eu não soubesse desse erro. Valeu.

Muito estranho, eu baixei seu projeto aqui e tudo parece estar funcionando como deveria, troquei a vida para 1000 e a Slider funcionou normal indo até 1000.

Qual versão você está usando?

To usando a 2019.4.40f1

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software