Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[Dúvida} Cast e Inflater

Por que é necessário dar um cast nesta situação?

Aluno aluno = (Aluno) listaAlunos.getItemAtPosition(info.position);

Outra coisa, eu não entendi muito bem sobre a classe Inflater e quais são as suas utilidades, vocês podem me explicar?

Muito obrigado!

2 respostas
solução!

Oi Gabriel, tudo bem?

A assinatura do método getItemAtPosition retorna um Object. O que queremos é um Aluno, por isso fazemos o cast.

Os inflaters são componentes que transformam um arquivo XML em uma instância de View (um componente de tela). Pra isso existem o MenuInflater e o LayoutInflater, por exemplo.

Abraços!

Obrigado!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software